COCINA TRADICIONAL AFRODESCEDIENTE
Lugar: Laboratorio de Turismo
Taller dirigido por: Mtra. Rosa María Castro Salinas, Asociación de Mujeres de la Costa, A.C.
Día del 24 mayo de 2019, de un horario de 03:00 pm 06:30 pm
El taller estuvo muy interesante, me gustó muchísimo, la Mtra. Rosa, no dios una pequeña introducción de lo que se trataba la comida, sobre los tipos de comida que se realiza en cada evento, además de los ingredientes, me gustaba como daba la charla, ya que se le notaba que es su pasión al momento de hablarnos de sus experiencia en la cocina, nos menciona que el moles nunca puede faltar en una fiesta, en una boda se realizan dos tipos de moles uno de color amarillo y otro negro, en donde el moles negro solo son especialmente para los padres y padrinos de los novios. Nos habló de varias experiencias que ha tenido a lo largo de su tiempo, así mismo no explico la manera que empezó a cocinar y cómo fue que aprendiendo.
Después fue un poco teórico el taller, y luego pasamos a la práctica, la comida que se preparo fue el mole tradicional, pero antes de empezar a prepararlo nos dio las instrucciones en cómo se iba a realizar, y los ingredientes que se utilizan para su elaboración. Son los mismos que se utilizan para el mole oaxaqueño, pero le agregan otros ingredientes.
Mientras estábamos elaborando el mole, nos contaba de sus experiencias, y como debíamos de estar moviendo el mole en la olla, después de que estaba el mole, hicimos enchiladas, como mole con pollo, estaba deliciosos, y fue una gran experiencia y conocer otras maneras de cocinar. Fue una gran experiencia de cocinar con la Mtra. Rosa. Al final de todo comimos, y convivimos además que después nos digo que hicimos un buen trabajo, nos invitó a uno de sus proyectos que realizara respecto a la cocina en un pueblo.





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